Le menu de Chuck Hughes à Iron Chef America

Au mois de janvier dernier, le chef propriétaire du restaurant le Garde Manger à Montréal, a participé à l’une des plus prestigieuses compétitions culinaires télévisées des États-Unis. En plus d’être le premier Québécois invité à Iron Chef America, Chuck est également le plus jeune chef canadien à avoir remporté les honneurs.

Au Canada l’émission a été diffusée le 20 mars dernier sur les ondes de Food Network Canada, même chaine ou vous pouvez voir ça propre émission de cuisine, Chuck’s Day Off.

Pour le chef invité, la compétition consiste à battre un des « Iron chefs ». Au dernier instant, un ingrédient secret leur est dévoilé et ils doivent préparer 5 recettes en moins d’une heure, avec l’ingrédient secret. Cette fois-ci le combat s’est fait avec du homard.

Voici ce que Chuck a concocté pour épater les juges:

Premier plat
Guédille au homard, accompagné de chips maison et son classique Bloody ceasar avec une queue entière de homard à côté du céleri et des épices de Montréal.

Deuxième plat
Poutine au Homard

Troisième plat
Salade de homard et oignon frit, servi avec beurre de carotte et avocat

Quatrième plat
Risotto de homard et champignon

Cinquième plat
Homard à la Jerk

Photo: CTVNews

26mar