Miam miam des ribs

C’était congé jeudi dernier pour la fête du Cananada et j’en est profité pour me faire plaisir avec des Ribs. Cette recette est tirée de l’émission À la di Stasio, Cuisine musclée / 30 octobre 2009. Question de rendre la recette un peux plus 2.0, j’ai décidé de faire un petit shooting photo pour partager avec vous ce moment de pur régal. Bon appétit!

Ingrédients

2 c. à thé de paprika fumé (pimenton) ou de paprika régulier
2 c. à thé de poudre d’oignon ou d’ail
2 c. à thé de moutarde en poudre
2 à 3 c. à thé de sel
2 c. à thé de poivre du moulin
1 c. à thé de mélange en poudre pour sauce BBQ
Côtes levées de flanc (St-Louis), baby back ou côtes de dos de porc
1 bière
Miel (facultatif)

Préparations

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Dans un petit bol, mélanger les épices. Déposer les côtes levées dans une lèchefrite et les enrober avec les épices. Arroser avec la bière et couvrir de papier d’aluminium.

Cuire au four pour une durée de 2 h 30. Découvrir et poursuivre ensuite la cuisson pendant 30 minutes en badigeonnant à 2 ou 3 reprises avec la Sauce BBQ pour les mordus de « ribs ». Cuire jusqu’à ce que les côtes soient bien caramélisées. Si désiré, terminer en badigeonnant avec un peu de miel pour obtenir un aspect lustré.

Sauce BBQ

Ingrédients

1 petite bouteille de Coca-Cola
1 tasse de ketchup
1/4 tasse de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de mélasse
1 à 2 c. à soupe de sauce chili chinoise (Sriracha Hot Chili Sauce), au goût
1 à 2 c. à thé de mélange en poudre pour sauce BBQ
1 c. à thé de café instantané (facultatif)
Sel et poivre du moulin

Préparations

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, poivrer généreusement et faire chauffer à feu doux pendant 30 minutes.

02juil